От недоверия

              На конкурс http://www.stihi.ru/2010/07/19/4893

              "Да, веришь. Во что угодно. Может, кроме Бога. В Бога верить уже поздно. Если сейчас вдруг поверю, как-то нечестно будет. Всю жизнь не верил, а под пятый десяток взял и поверил. А зачем тогда жил? Вот и веришь вместо этого в гербалайф или разделение властей... Это как в автобусе за что-нибудь держаться. Даже и не важно за что, лишь бы не упасть".
               "Тарзанка"   Виктор Пелевин


Старые карты крестом расположены
В доме казенном напрасные хлопоты.
Где панацея, что точно поможет нам?
Нет панацеи - доказано опытом.

Верит наивный в устройство разумное
Тянутся ручки к обещанным пряникам.
Да на колючки ногами разутыми
больно ,конечно - такая ботаника...

Вот мы и мечемся, как угорелые,
От недоверия до суеверия,
И раздражают до жути замшелые
Сладкие песни церковной империи

Все не по правилам,все перепутано
Бродит сусанинское поколение
Собственной смелостью насмерть запугано
По лабиринтам чужого мышления

Шли за вождями, плакатами , песнями
Черные кошки вокруг так и шастали
Идеологий безумное месиво
Хуже трясины,вампиров безжалостней.

Так утопающий ищет соломину,
Если на лодку надежда оставила.
Только в одном моя вера не сломлена -
Все перепутано,Все не по правилам.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.