Мальвина. Взрослая сказка

Будто бы аквамарин
Волосы куклы Мальвины.
Месяц ей сеть подарил -
Лунную сеть-паутину,
Чтобы, собрав синеву,
Сделать причёску на славу
И подчеркнуть красоту,
Ту, что желанной отравой
Залпом готовы испить
Все, кто знаком с этой крошкой.
Словно незримая нить
Тянет их к ней под окошко
В кукольный домик на чай.
Знают ведь - там непременно
Станут учить-поучать,
Критиковать их манеры,
Пальчиком строго грозить,
топать прелестною ножкой,
А иногда – даже лить
Слёзы – иль хлопать в ладошки.
Но, не смотря на напряг,
Мальчикам нравится кукла:
То-то, глаза как горят…
Хоть представляется мутно
Мне весь дальнейший сюжет –
Очень уж эта инфанта
Мух отделять от котлет
Склонна. И платьице с бантом
Вовсе не значит – глупа,
И не по силам ей игры.
Рядом с ней лучше не спать –
Девочки-куклы, как тигры,
Если добыча в когтях –
С ней не расстанутся просто…
Так что у Сказки в гостях
Лучше не думать о звёздах,
Надо бы в оба глядеть,
И не стесняться в вопросах,
Чтобы потом не жалеть...
В сказке, как в жизни у взрослых…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.