***

Гуляют люди по бульвару
И сухари жуют, жуют…
И чем занять себя не знают,
Ждут здесь:
Когда же позовут?

Но зов никто из них не слышит.
Хотя кричит им все вокруг:
«Идите же! Воздастся свыше
За все творенья Ваших рук!»
 
Не слышит их никто, не хочет
Идти туда,
где нет гарантий никаких.
Того лишь каждый осознать не хочет,
Что нет путей хороших и плохих.

Твой путь один! И от тебя зависит
Идёшь ты по нему
или на камешке сидишь.
И ждёшь чего-то, и зова ты не слышишь,
Лишь потому,
что ты не хочешь никуда идти.


Рецензии