Руки дочери

Руки дочери пахнут мороженным,
Навевая незримую грусть.
Чем-то светлым душа расстревожена,
Снова в детство свое вернусь.

Там где в школу ходила тропинкой,
В далеком степном краю,
Где читала стихи без запинки,
Сочиняла строку свою.

Где казахи были, как братья,
Пили чай и проблемы решали
Если б всех их сейчас собрать бы,
Чтоб о жизни своей рассказали...

Аист белый в небе кружится,
От Десны нельзя глаз оторвать.
С этим краем пришлось мне сродниться,
Где родились отец мой и мать.

Одуванчики в поле белеют,
Обдувает их дочка смеётся,
Ну,а я об одном жалею,
Что детство уже не вернется!


Рецензии
Очень трогательно и светло!

Настя Осень   26.07.2010 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.