Как бы - эпидемия

Язык могуч и беззащитен,
Он сам себя не бережёт.
Он на Руси на всех рассчитан,
Всем руку добродушно жмёт.

Нам с ним бы ласково обняться,
Заморский мусор удалить,
До глубины его добраться,
С ним святость русскую хранить.

Неужто, наших сил не хватит?
Мы, «как бы» русские ещё.
У нас литературной рати
Неисчислимый, «как бы», счёт.

Пора уж «вирус» этот цепкий,
Распространённый по Руси,
Во рту зубами стиснуть крепко
И выплюнуть, Господь, спаси!

4. 07. 2009.


Рецензии