После ливня

Голубое небо отражается в асфальте.
Я иду по небу и облизываю пальцы –
В гору лезут, прут на солнце хмурые скитальцы,
Одинокие от гордости,
Презирающие метьерологические новости.
…Принесите моей тени небольшой стаканчик кьянти!

Листик мокрый и придавленный так жалок.
Листику б приободриться малость!
Тени спьяну пляшут бесшабашный танец,
Тени ненавидят серую погоду,
Тени любят одинокую свободу,
Тени знают, что хозяин их – скиталец.


Рецензии