РУСЬ

Удивительна, таинственна, сложна.
Всё в ней перепутано и ясно.
Словно зоренька румяная, нежна.
Даже в хмурый Божий день прекрасна!

Озарит тебя улыбкой и теплом,
А иного строгим взглядом смерит.
Но над небом светлым, если грянет гром,
Всем, не верящим, прикажет верить.

Как же ты родна, полынна и сладка.
Дух твоею мудростью глубокой
В души русские вселился сквозь века
И окреп в ней, не имея срока.

Опечатана для недругов своих.
Для души святой раскрыта настежь.
Не согнёт тебя никто: ни крут, ни лих.
Весь твой путь в Великой Божьей власти.

К жадной роскоши не тянешься душой.
Ум твой трезвый мишурой не занят.
В сердце чистом русичей великих строй.
С ними наша Русь во век не канет.

Палисад. Настой черёмух и рябин.
Нет роднее запаха на свете.
В русской грусти никогда не счесть седин.
В русской радости – весёлый ветер.

19. 01. 2009.


Рецензии