Рождество Христово

Сегодня снег лучист и весел.
Душа в сиянии венца
Освящена Благою вестью
О появлении Творца.

И небо радостно на Землю
Глядит глазами тысяч звёзд.
И ни одна душа не дремлет:
Ко всем святой проложен мост.

Младенца Дева положила
На сено в ясли для скота.
А Вифлеемское Светило
Всё озаряло те места.

Вот в поле пастухам явились
Посланцы-ангелы с небес
И удивлённым объявили
Великую Благую весть:

Христос родился, с ним и Вера,
С ним благодать пришла всему.
И пастухи пришли в пещеру,
И поклонились все Ему.

6. 01. 2009.


Рецензии
Красивый стих.Хорошо написан.
Только посланец был Архангел.
Попробуйте,как нибудь вставить
С теплотой Юрий.

Пушкарёв Юрий   20.07.2010 20:30     Заявить о нарушении