Становлюсь Пикассой - прям беда!

Алелуя

«Краски дня»
http://www.stihi.ru/2010/07/11/5515

Лучезарные краски просторов,
Завлекли «Перламутром» небес;
«Бирюзовым» нарядом узоров,
Разрисован Березовый лес.

Сгустки «Синего» - тучи как лица -
Оригами воздушной дали,
«Серебристою» ленточкой птицы
Исчезают в «Белесой» пыли.

Горизонт отражается в стеклах,
«Голубым» полушубком полей,
Очень скоро помчатся поземки,
А пока «Зеленеет» Шалфей.

Помидоры на грядках «Краснеют»,
«Серой» жижицей льется вода,
Розмарин пригреваясь, «Алеет»,
«Синевой» накатила Гроза.

Как прекрасны мгновения эти -
Вереницы цветов отыскать,
Краски дня как любимые дети,
А Природа родная им Мать.
_____________________________

СмехОтроН

(хохотуха в градусе)

Я вопще-то быть трезвым стараюсь
но выходит, увы, не всегда.
А когда я, как лось напиваюсь,
становлюсь Пикассой, прям беда:
начинаю раскрашивать всяко...
например, станет "СИНИМ" петух,
или "КРАСНОЙ" смешная собака
(или сука?..
я лично за сук!)
Станет "РОЗОВЫМ В КРАПИНКУ" - небо,
"ФИОЛЕТОВОЙ" - рожа дружка…
а горбушка обычного хлеба
обернётся "ЗЕЛЁНОЙ" слегка.
Ладно б "ЖЁЛТОЙ".
Так нет же – "ЗЕЛЁНОЙ"!
А Петруха, с которым я пил,
(ну, скажи ж ты, батоно-едрёно!) -
будто хлопнул стаканчик чернил.
Закусив огурцом "ПОЛОСАТЫМ"
(с "ПОЗОЛОТОЙ ОРАНЖЕВОЙ" масть),
я, рукой, в "СЕРЕБРЕ" волосатом,
лью "ЛИЛОВУЮ" водочку в пасть.

В общем, то, что со мной происходит,
вряд ли может случиться с любым.
Хоть по виду нормальный я, вроде…

но проснуться боюсь  - "ГОЛУБЫМ".
 


Рецензии
Разноцветные яркие краски
Пролились со стола на стихи:
Стали строчки оранжево-красны,
Тёмно синие, как васильки.
И белёсые, словно седины,
В серо-буро-малиновом сне.
А еще получился ванильный...
Неопознанный цвет... Ну а мне
Все неймется - я дальше малюю,
Сочетая в немыслимый цвет.
Желтый с синим в момент разведу я
И окрашу в зелёный рассвет.

Разноцветные яркие краски
Со стола на стихи пролились...
Я художником стала, ПикАссо,
В перламутры раскрасила высь!

(что-то "понесло" меня))) Ник, твои пародии вдохновляют!)

Ольга Лугавцова   23.11.2010 23:01     Заявить о нарушении
А и приятно слышать, что вдохновляют!
А и на здоровье!
)))))))))))))))

Смехотрон   24.11.2010 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.