У реки, у речки

У реки, у речки лунная истома.
В голове – раздолье, на сердце – пожар.
Никому не скажешь: «Посидите дома!»
Всё равно уйдёте, даже, если стар.

У реки, у речки запахи хмельные.
По воде дорожка лунная бежит.
Ах, какая полночь – звёзды золотые
Вам подскажут имя, что в душе лежит

У реки, у речки я хожу, как пьяный –
Неземная сила к берегу влечёт.
И любовь, и нежность, и касанье стана,
А река, как чудо, всё течёт, течёт…

У реки, у речки светят серебристо
И луна, и звёзды, и глаза подруг.
Как же в мире ясно, как же в мире чисто!
Ты, Любовь земная, выходи на круг!

16. 11. 2008.


Рецензии