Кама

Вновь и вновь я любуюсь красавицей Камой,
Величайшего гения редким твореньем.
Перед чудо-картиной в изысканной раме
Застываю на месте в немом восхищеньи.

Небывалые краски, волшебные звуки,
Для усталой души и для сердца услада.
Возвращаясь к тебе после долгой разлуки,
Ощущаю подъем и великую радость.

Я люблю мою Каму в любую погоду
Мне просторы ее раскрывают объятья,
Я здороваюсь с ней, опустив руки в воду,
И река отвечает мне мягким пожатьем.

Душу здесь наполняют покой и блаженство,
Хватит всем красоты, здесь ее слишком много.
Здесь природы родной ощутишь совершенство,
А еще поневоле уверуешь в бога…


Рецензии