Она не знала, что в любви бывает больно

Она не знала, что в любви бывает больно,
И в белом платьице не шла – плыла довольно.
И ей хотелось рассказать сейчас кому-то
Какое счастье быть с ним рядом, хоть минуту.

Она не знала, что глаза бывают злыми.
И что когда-то станут для нее чужими.
Без грусти в мыслях пролетала по аллее
И яркий свет, как шлейф, летел за нею.

В его квартире пахло «Монтекристо».
Было уютно, убрано и чисто.
А в кухне на столе стояло виски,
И рядом ее слабости – ириски.

Машины рассекали в дождь дороги.
Она бежала. Улыбалась многим.
Прохожие шептались в непонятке,
И вот она на лестничной площадке.

Раз-два ключом, а он уже заждался.
И так, как прежде, мило улыбался.
Обняв всей  силой, будто на прощанье,
Он обратил к себе ее вниманье.

Пытался скрыть свой страх, но неудачно.
И в этот день в квартире было мрачно.
Он все ронял и сто раз спотыкался.
При разговоре много запинался.

Что-то не так. Она задула свечи.
И черный мрак окутал ее плечи.
- Мой милый, ну скажи мне, в чем причина?
Я в чем-то провинилась, да, любимый?

А у него вдруг речь как отобрало.
И в голову слова ее вбивало.
Он не любил. Но как теперь признаться?
Не дать ей от обиды разрыдаться?

Те пол часа тянулись, будто вечность.
Он сам мотал кругами бесконечность.
Она бежала вниз, кусала губы.
Вахтеру ключ на стол швырнула грубо.

Вокруг вдруг для нее все изменилось.
Ее глаза тускнели, не искрились.
И дождь своими каплями несмело
Стал омывать без спросу ее тело.

Сняв туфли, босиком пошла по лужам.
В ее душе была метель и стужа.
Красивый сон закончился невольно.
Она не знала, что в любви бывает больно.


Рецензии