Как грустно мне...

ISBN 978-9984-49-185-1
УДК 821.161.1-1
Г961 


       (Отрывок из романа "Быть на Земле").

— Как грустно мне… В любви своей
от всех людей себя закрыла.
Ты в жизнь мою вошёл кумиром,
и с каждым годом всё сильней
тону… тону… в одной надежде,
что буду счастлива, как прежде,
когда тебя сочла своим!
Живу в мечтах с одним тобою,
хотя измучена собою,
за то, что мною ты любим!   
Зачем пришла я в этот мир?
Глаза поутру открываю
и каждый день о том мечтаю,
чтоб где-то встретился кумир,
который даже и не знает,
что есть одна, она страдает,
и всё твердит себе: «Не смей!..»
О! сколько слёз в ночи пролила…
Но я в душе благословила
твой брак с избранницей твоей!
Мне сладко знать, что ты живёшь
со мной на маленькой планете,
где звёзды ласковые светят,
и ты душою к ним плывёшь,   
и звёзды душу окрыляют…   
А мне они напоминают,            
что надо быть в любви смелей!
И я надеюсь, что когда-то
сумею стать как ты, крылата,
и улететь к мечте своей!
Прости за то, что так люблю,
и что зазря тебя тревожу.
Мне боль любви сдержать не сложно,
и я разлуку претерплю,
но дай хоть малую надежду,
что в мире том, где без одежды
душа парит, обнажена,
я хоть на миг сольюсь с тобою
своею раненой душою…
И станет счастлива она!


               
               


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Заложена в него прекрасная мысль и исполнена на уровне. Спасибо, Виктор! С уважением, Верона

Верона Шумилова   31.01.2012 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Этот стих, - "вырванный" красивый по ритмике и содержанию кусочек из моего большого романа. Полного смысла этого стиха, конечно, отдельно не понять без всего плана о взаимоотношениях героини и того, к кому обращёно это её откровение. -- Мне очень приятно, что тебе понравился этот стих!
С уважением!

Виктор Гусаров   31.01.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.