Безразличие

Бокал вина я молча выпиваю
И даже взгляд не поднимаю на тебя;
Я виновата пред тобой, я это знаю
Но, что поделать? Не люблю уже тебя.
Не знаю я когда - это случилось
Сегодня ли? Вчера? Или давно?
Как сердце на осколки льда разбилось
Но мне уже не больно. Все равно...
И безразличие ложится
Тяжелым бременем на нас.
Ты можешь мне теперь присниться
В другой из сказок.
Не про нас.
И безразличие вдруг стало
Осадком мутным в том вине,
Но я бокал не разбиваю
Быть может, "истина в вине"?
Как наша жизнь: 
Светла и грешна,
То мрачна, то весела,
То по вдовьи безутешна -
Безразличием полна.
Бокал вина я молча допиваю
Но я не опьянею, а пойму,
Что я не виновата пред тобой.
Я это знаю.
И сладкий яд я больше не приму!


Рецензии
Прекрасно выполненное стихотворение!

Восхищает владение полиритмией...
Примите:
http://www.stihi.ru/2010/06/23/2293

Смирнов Александр Александрович   21.07.2010 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.