Ты опять...

Ты опять сгоришь. Ты об этом знала.
И опять умрёшь, чтобы возродиться.
И опять тебе всё чего-то мало.
И опять летать, чтоб опять разбиться 
На осколки мечты – по своей вселенной,
Ты же так это любишь, когда красиво…
Слушай, жизнь проста. И обыкновенна.
Вот теперь болит. И невыносимо.

Вот теперь отключаешь свои телефоны,
Будешь складывать эти случайные строчки…
Это так смешно. И давно знакомо.
Где там буква «и»? Расставляй все точки.
Ты опять никому-ни во что не веришь,
И от спички тайком зажигаешь спичку,
Закрываешь плотно чужие двери
И уже не ждёшь – даже по привычке.

И ночами будешь смотреть на небо,
Эти сказки твои – одни вопросы.
Люди просто ищут зрелищ и хлеба
И смеются. А ты всё считаешь звёзды.
Ну, а ты – всё множишь свои пробелы,
И рисуешь пунктиры и многоточья.
Это глупо – быть откровенно-смелой.
И почти наказуемо, между прочим.

Ну, а ты всё сразу – до дна, до капли.
Нет, чтоб просто оставить на всякий случай.
Да – игра и ложь. Да – одни спектакли.
Ты с чего решила, что чем-то лучше?
Этот танец твой – вечное круженье.
Ты могла забыть. И могла остаться.
Будет снова смерть. Будет возрожденье...

И опять летать, чтобы разбиваться.


Рецензии
Потрясающе написано!

Анора Джумабаева   14.06.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень рада, что Вам понравилось. С теплом

Керти   15.06.2012 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.