Заходит солнце

Проходят годы,
И сохнут слезы,
И губы вянут
В венках из роз.
Не буду строгим
И Ваши грезы
В словах упрямых,
Как мой невроз,
Я не разрушу,
Не буду хамом,
И в Вашу память
Не брошу камень.

Бегущий почерк
Так неразборчив,
Прочесть пытаюсь,
Склоняюсь ниже.
Короткий росчерк -
День укорочен
Рукою Вашей.
Я восхищаюсь -
Как быстро пишет:
Заходит солнце,
Стихи приходят,
Как свет в оконце.

Но кто-то бродит,
И что-то ищет,
Им что-то надо
В доме солнца.
Бренчит гитара -
Лишь три аккорда,
Но столько света -
Мы захлебнемся.
Мы им не пара,
Шаги все тише,
Но кто-то рядом,
И тихо дышит.


Рецензии