Летняя рапсодия Посвящается Алексею Мишину в день

Написано белым по голубому -
Сыграйте по нотам Рапсодию лета!
Июльская ария жёлтого цвета
Над рапсовым полем пчелиным гобоем
К финалу ведёт, но ещё не допета:
Качаясь на скрипках, измученных зноем,
Вливаясь в сосновое соло кларнета.

Вдохните с ударными рокот озона,
И гневной литавры божественный трепет
Расколет вместилище вечного света,
Небесные хляби извергнут со стоном
Последних аккордов поток на планету…
Зааплодирует мир обновлённый
Исполненной снова Рапсодии лета.

19 Июля 2010


Рецензии
Очень здорово написано!С искренностью Владимир.

Владимир Дорда   26.07.2010 03:54     Заявить о нарушении
Искренне благодарна! Елена

Елена Ажаева   26.07.2010 15:11   Заявить о нарушении