Просто мечтать

Я хочу подарить тебе горы –
Да не поднять.
Я хочу подарить тебе звёзды –
Да не достать…
В сердце жилка трепещет болью,
И не унять…
Но поверь - никогда не поздно
Просто мечтать!

Я хочу принести тебе ветер,
Сомкнув ладонь;
Я хочу показать тебе дымку
Вокруг луны…
В моей лампе, лучист и светел,
Горит огонь,
В моём сердце как невидимки
Мечты и сны!..

Подарить бы тебе всё небо –
Не обхватить…
Превратиться бы в лучик солнца
Иль ветром стать!..
В нашем мире всё это – небыль.
Не воплотить…
Но поверь: Никогда не поздно
Просто мечтать!

2004

Фото автора.


Рецензии