Бояться счастья и хотеть...

Бояться счастья и хотеть,
То сладость с рисом крупной соли,
Зачем стремиться улететь,
Зачем бежать от этой доли?

Прими безумства и расчет,
Судьба не подчинится воле,
В конце предъявит круглый счет
За маски, диалоги, роли.

Живи пока небесный царь
Тебя не выписал в артисты,
Живи как рыцарь иль дикарь
Меняя раз за разом лица.

Все забери, что в мире есть
Вернешься ли не скажут карты,
Страдальческую выбрось спесь,
Судьбы подхватывая фарты.


Рецензии