Я с тобою никем не обвенчана

Я с тобою никем не обвенчана,
Нашей свадьбе не сбыться вовек.
И что в жизни мной было намечено,
Не свершится за тысячу лет…

Не пройдем мы в обнимку по улице,
Не присядем под тенью в саду.
Ничего между нами не сбудется,
даже если тебя я найду.

Так и буду, наверное, маяться,
В думах мрачных обиду тая.
Кто поможет от бед мне избавиться,
Кто спасет от несчастий меня?

Буду, милый, твоей непокорною,
нежной самой, но вечно чужой.
Буду птицей – кукушкою вольною,
Позабытой в разлуке тобой….


1985


Рецензии