Мои трещины в коже - станут шрамами

Я вижу костер на том берегу!
И зима бьет в глаза белизной,
Солнце влагой дышит нам в спину,
Я чувствую шепот земли под смятой травой!

Я слышу голоса в густом тумане,
Слышу тонкий плачь детей!
И голоса так сладко меня манят,
В густоту молочных теней!

Так больно падать в ледяную воду,
Глотать морозный воздух ртом!
И сгоревший костер на том берегу
Не согреет больше рыжим теплом!

Послушай, тени шепчутся за спиной!
Стоят на коленях и читают молитвы!
Станет ли ручей вольной рекой?
И распустят ли свои цветы речные ивы?

Мои трещины в коже - станут шрамами,
Впитая порами ледяную воду!
Я помню, как лед стонет под ногами!
Я чувствую спиной холодное дно…


Рецензии