Я не...

Я не скучаю, я не скучаю.
Я не скучаю - с чего бы мне?
Чаинки чая, чаинки чая
Плывут неспешно на самом дне.

Обрывки мыслей, кусочки смысла
Зависли дымом - колечко-нимб.
Не очень умно, но точно быстро
Желает сердце покинуть лимб:

Ломает клетку, стучится в рёбра.
Кривит улыбку разрядом ток.
Жизнь, не иначе - дорожка "зёбра",
Которой кто-то рассёк порог.

Диагноз ясен. Врачи помогут.
Пристрелит чувства анабиоз.
И мир вокруг словно чашка вогнут -
Вместить пытается мой психоз.

Царапать стены и выть на люстру,
Пугать прохожих оскалом глаз.
И думать быстро, немного грустно
И безнадёжно, который раз:

Я не скучаю, я не скучаю.
Я не скучаю - с чего бы мне?
Чаинки чая, чаинки чая
Плывут неспешно на самом дне...


Рецензии
Сильное стихотворение. Образы классные!

Ирина Подлужная   21.11.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! :)

Стальной   22.11.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.