Кубок печали выпью до дна...

Кубок печали выпью до дна,
Верю: достойной будет награда.
Снова скучаю, снова одна,
Снова серых часов колоннада.
Вокруг подруги шумной гурьбой
Меня стремятся лирой утешить -
Всё оттого, что ты не со мной,
И я уже призрак, чудовище, нежить.
Я погрузилась в таинственный мрак,
В пропасть чувств, что мне не известны.
Я собираю все силы в кулак,
Чтобы коснуться кромки небесной,
Чтоб стать к тебе ближе, хотя бы чуть-чуть,
Чтоб сил хватило к тебе дотянуться.
Мне важно найти правильный путь
И по пути суметь не споткнуться.
Ты - порождение света, я - темноты,
Наша любовь, увы, невозможна...
Но для меня оставляешь следы
Ночью, когда ты гуляешь по звёздам...

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 3, февраль 2007 г.)


Рецензии