ты всё витаешь в облаках...

Ты снова, солнце, увитала в облака…
А я, признаюсь, увитался на работе
И мне такой облом ловить тебя в полёте…
Сшибать же тапком не поднимется рука.


Ты вечно кружишь там, среди забытых снов,
Купаясь в сладкой неге томного безделья...
А я всё жду, когда отменят понедельник
И отберут хотя бы часть моих оков…

Ты мне не там нужна, а здесь, причём весьма.
Я посмотрю на твой полёт ещё немножко,
Потом пойду, поджарю ломтики картошки,
И - знаю, милая, - ты спустишься сама…


Рецензии