Я вяжу кружева обожанья...

                ****
Я вяжу кружева обожанья.
Боже задал мне сложный узор,
Но потупил восторженный  взор
И лишил простоты подражанья.

Я тебя создаю наугад
Из того, что уже не случилось,
Мне любовь ниспослали на вырост,
Я её нарастил во сто крат.

Объясняй эту жизнь, философь,
Постигая науку неверья.
Благосклонностью сытого зверя
Пощадила меня нелюбовь.

Ни добычей, ни жертвой не стал
Сам себя победил без опаски,
Будто бы я волшебную сказку
Слогом скучной судьбы рассказал.


Рецензии