Есть два мира, что не схожи

Есть два мира, что не схожи
Две дороги, два пути.
Два крыльца, что не похожи,
Крест путей тех не найти.

И шаги по паралелям
В разный мир несут людей.
Мимо рек, да к разным стенам
Мимо блеска ярких дней.

Ну а коль сойдуться люди,
Полыхать начнут глаза,
Сотни стен, как соль на блюде,
Выростут, как на траве роса.

Разный взгляд и образ жизни,
Разный мир и разные огни.
Как две солнечные вишни
Разве сильно разные они?

Стук в груди и глаз улыбка.
Солнце, ветер на двоих
Взмах руки, одна ошибка
И луна для них одних.

Но суметь понять друг-друга,
За руки всю жизнь пройти,
Как же сложно, будто вьюга,
Скрыла встречные пути.

Есть два мира, что не схожи,
Две дороги,  два пути
Но амбиции не гожи,
Если ты любовь сумел найти.


Рецензии