Любовь, как время года...

Между нами осени печаль,
Между нами грустный дождь и слякоть
И небес насупившихся сталь,
Каждый день готовая заплакать.
Дождь разлуки плачет: кап-кап-кап.
Мы расстались, обвинив друг друга:
- Виновата ты!
- Ты виноват!
- Не супруг ты!
- Ты мне не супруга!

Рассвет-закат,
Любовь-разлад -
Обиды возникают.
Рассвет-закат,
Любовь-разлад -
И листья опадают...

Первый снег печаль запорошит,
Но крадутся в души нам сомненья.
В небе гОлубем любовь кружит,
Унося на крыльях обвиненья.
Дождь разлуки плачет: кап-кап-кап,
Одиноко жить нам друг без друга:
- Виновата ль ты?
- Ты ль виноват?
"И супруг ли?"
" Может, не супруга?"

Рассвет-закат,
Любовь-разлад -
Как снег, обиды тают.
Рассвет-закат,
Любовь-разлад -
И птицы улетают…

Вспыхнут снова искорки любви,
Разгорятся с новою весною:
"Позови меня!"
"Ты позови!"
"Ты вернись!"
"Я дверь тебе открою!"
Дождь и снег. Сменяя времена,
Матушка-земля вспять повернулась:
- Я не прав!
- Я тоже не права!
- Я вернулся!
- Я к тебе вернулась!

Закат- рассвет,
Любовь-совет -
Подвластны мы природе.
Закат-рассвет,
Любовь-совет -
Так говорят в народе…

Дождь и снег, меняет времена.
Не прожить и дня нам друг без друга:
- Я не прав!
- Я тоже не права!
- Ты супруг мой!..
- Ты моя супруга!..



18.07.2010


Рецензии
*!*
что-то между нами порошит
тополиный пух
у ног - позёмкой
что б такое
для любви
души...
знаешь
я согласна на ..бурёнку...:))
.
Бокер тов, Мойшеле!
Это я продолжила, согласившись с тобой,
свой первый эксик там, ниже, от года ..13-го..:)
Странно, на тот же стих попала!
/..к чему бы это?/

Руслана-Лея Войнович   15.08.2016 17:47     Заявить о нарушении
..и да, таки поётся!
А говорил, медведь на ухо наступил...:)

Руслана-Лея Войнович   15.08.2016 17:51   Заявить о нарушении
Ну вот. И буренка теперь подходит. А говорила что нет. Скоро заведем хозяйство. Огород и животинку там разную. Хорошо бу.

Шалом из колхоза "канадовка"

Smolyak m   22.08.2016 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.