Лунный сон

Луна пронзает мир ночной,
Лучами тянется за мной.
Желая вновь свести с ума,
Приносит старый сон весна.
Прохладной ночи аромат,
Прекраснейший вишнёвый сад.
Он снова пишет у окна,
Она, как прежде, влюблена.
Над ними рай, под ними ад,
И позабыт давно Пилат.
Не тронет их покой гроза,
Всегда здесь ясны небеса!
Меня терзает мыслей рой
И угнетает сон такой.
Померкни, полная луна!
Ведь под тобой земля грустна...

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 2, декабрь 2006 г.)


Рецензии