Нежный сон манящей сказкой...

Нежный сон манящей сказкой
Вновь смыкает мне глаза,
Всё размыв туманной краской:
Город, лица, небеса.
Отыщу в волшебной дымке
Тех, кто от меня далёк,
Вспомню милые ужимки,
Глаз лазурных огонёк.
В снах возможно исполненье
Самой неземной мечты,
И царит в них вдохновенье,
Распускаются цветы.
Может быть, и ты заглянешь
В этот мир пьянящих грёз,
И ладонь ко мне протянешь,
И смахнёшь остатки слёз.
Слёз, в которых он виновен,
Слёз, горячих наяву.
Ведь теперь лишь ты способен
Дать понять, что я живу.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 2, декабрь 2006 г.)


Рецензии