Мечтам... Увы, не сбыться

Ты так скользишь из моих рук,
Как рыбка, рвущееся в воду.
От тех любовных, нежных мук,
Боишься, потерять свободу.

Забыть пытаешься усладу...
Пугаясь мнимых тех, проблем.
И отвергаешь ту, награду...
Стоя пред выбором дилем.

Чтоб не зависить от утех,
Какими одарила нас, природа.
В чём, замечаешь только грех.
Где не виновно время, и погода.

Любовь застынет, словно лёд,
И сердце, перестанет биться.
Когда прервёшь, орлу полёт...
Твоим мечтам... Увы, не сбыться!


Рецензии