Мир

Мысли порождают этот мир, мир отчаянных сил.
Мир мечтаний, мир желаний, мир вечных воспоминаний.
О том как жизнь дает шанс, о том как судьба поет нам романс.
Музыкой вечности, музыкой искренней честности.
Музыкой идеала, теплотой, что мать в детстве давала.
Того чего уже не изъять, лишь времени это подвластно сковать.
Но каждый из нас так хочет мечтать, любое падение удачей назвать.
Ведь каждый искал один лишь ответ, на вопрос которого нет.
Но с улыбкой рождаясь на свет, свершая тот юный завет.
Что предвещает каждому кусочек истории лет.
Вот теплота, а вот дрожь, вот правда, а вот ложь.
Вот счастье, а вот боль, вот полнота души, а вот ноль….
И это выбор – ответ, а вопрос это сюжет…
Лишь сердцу право выбирать, лишь сердце правду может назвать.
Вздохнувши, не печалься, а просто покайся.
Ведь слабы мы, когда ломаем грани судьбы.
Ведь одиноки, когда есть «Я» и «Ты»…
А там, в вдалеке, там на этом холме,
Тихий шум ветра, счастье во сне.
А тот холм это… конец,
Но вот, что он, рай или ада дворец?
Я думаю, что нет смысла обсуждать,
Я ведь счастлив лишь от силы мечтать.
А так хочу мечту в реальность воссоздать,
Как и ты, как и он, улыбнувшись все это принять.
Простотой все это назвать,
Но от гения благословение вкушать.
В идеале, в правде, в морали,
В счастье от части, в конце и в начале.
Любить и творить, помнить  - забыть,
Уйти и вернуться, навеки простить.
Руки подать, ноги склонить,
Златую нить, навеки сохранить.
И верить в этот мир, верить сильнее чем прежде,
Ведь есть еще любовь, что хранится в надежде.
Есть еще свобода, время все лечит,
А по духу сердце уму не перечит,
Да я безумен, да я мечтатель,
Но я всего лишь счастья искатель…
Поверь мне, и руку мне дай,
Мы вознесем этот мир, в млечный тот рай.
Захочешь… сад творений мы возродим,
Захочешь ночь в день в миг обратим.
Все звезды падут, все мечты свершаться,
Снова небо осияют, чтоб на землю спускаться.
Музыка воспоет красоту,
Холст в идеале передаст всю простоту.
А лист осядет строчками в сердцах,
Все же опишет любовь в искренних словах.
И знаешь… все это наша душа,
Всего лишь ветер, земля, вода и пламя огня.
Всего лишь вера, надежда, любовь,
Свобода и время, но и от части лишь боль…
Всего лишь вечность под силу власти Творца,
Мечта - это мир, а Мир этот -  наши сердца…


Рецензии