Разорвать круг времени

Как мы живём? Какое бремя
Лежит на согнутых плечах?
Что сокрывает в себе время,
И почему душевный страх

Всегда присущ живущим людям? –
Незримо к смерти длится бег…
Как провидения орудьям
Затеять дерзкий столь побег?

Как цепь нам разорвать, и вектор,
Что физики зовут прямой,
Прервать и выбрать один сектор,
Чтоб посмеяться над судьбой.

Надежда в новых измереньях,
Где не был в жизни человек,
Запутавшись в своих сомненьях,
Где безмятежен время бег,

Возможно, вспять чуть-чуть бредущий
Или завёрнутый в калач,
Где обгоняет отстающий
Вперёдсмотрящих, и удач

Ему  чуть больше положило,
Чем нам тут время отвело,
И чтоб оно нам всем служило:
Не разрушало, а плело

Архитектуру мягких кружев,
Реанимируя дворцы,
Как этого хотел Бестужев
И наши прочие творцы.

Евклидова прямая вечна,
И давит психикой на нас
То, что прямая бесконечна,
Как и о будущем рассказ.

Найти б во времени разрывы
Иль научиться просто вспять
Его вертеть, и все нарывы
У жизни было б просто снять.

Но Бог не дал такого права –
Покуда смертен человек,
Ему лишь снится бренно слава,
И время отмеряет бег

Нам от рождения до смерти,
Горя, как спичка, быстро, и
Все мы в душевной круговерти
Своей давно убеждены,

Живём, лишь веря в перемены,
В прекрасную судьбы звезду,
Что будем в памяти нетленны –
Понятно, что имел в виду???

        Июнь-июль 2010г.


Рецензии
Андрей, да понятно о чём написано! Бежим, торопимся, а к могиле только ближе и ближе оказываемся!

Елена Ларская   20.07.2010 14:51     Заявить о нарушении
Вот-вот. Уложить всю жизнь на бесполезную суету, а в старости оказаться у разбитого корыта.
Спасибо!

Миронов Андрей Валерьевич   20.07.2010 18:19   Заявить о нарушении