Феникс

В час, когда прогорит запал,
и замкнётся извечный круг,
с пониманьем придёт
твой друг,
скажет:
- Парень, ну ты попал!

Хоть кричи - не кричи во мрак,
хоть зови - не зови помочь -
подминает чужая мощь,
да смеётся старинный враг.

Вновь нахлынет -
слёзы в глазах,
сжат до боли в горле комок!
Станешь вмиг совсем одинок,
да прорежет
противный страх...

Будешь биться,
рыбой об лёд
каждый взгляд - электроразряд!
Все надежды твои сгорят,
если снова Она придёт.

В час, когда
ты станешь другим,
будешь битой душой страдать,
ты захочешь Ей всё отдать,
но растает Она, как дым...

Так бывало; нехитрый сказ -
рвутся вены, и хлещет жар!
Ты получишь Восьмой удар,
и воскреснешь
в девятый раз.

2005

Картинка из Интернета.


Рецензии