Ночной сеанс

Мы детища наивных опасений
От благосклонности развратницы ночной,
В прозаичной тиши нелёгкой тени,
Мир мертвецов предчувствует живой.

Нам мысли не чужды,творцы иллюзий
Достойны верных проблесков лучей,
Но за закатом - истинные чувства,
Но за закатом - мир одних теней.

Истоки прошлого,паршивые моменты,
Фрагменты радости и частых неудач,
На чёрно-белом фоне запылённой ленты,
Посмотрит фильм глубокой старости палач.

От первых криков и цветов миропознанья,
И на режимах перемотки суеты,
Оценит старец твои главные деянья,
В конечной станции бесславного пути.

И лишь с утра,в глазок подглядуя младенец,
Увидит мир сквозь чёрно-белый этот тон,
И в куче потных разноцветных полотенец,
Проснётся в тихой колыбели-ЭТО СОН...


Рецензии