Остаток...

Мысли… Воспоминания… Мечты…
Боль… Страх… Излишки судьбы.
В руках карандаш… смятый листок…
Дрожь… в сердце толчок….
Небрежность…. Отвергнут сюжет…
Склонившись к тому чего уже нет…
Сломан внутри... одна пустота…
Приподняты веки… в слезах горяч одна…
Только день… в ночи без сна,
Мысли давят душу… убивают слова.
И только остаток в бокале вина,
Рождает надежду… в забвение маня…
Поднимает, вроде заставляет идти,
Но шаг и снова обрывки пути.
Снова все мысли из глубины,
Порок тех дней как крест сатаны.
Каждый миг как наказание,
Вернуть бы назад, лишить себя признания.
Лишить себя терзания,
Уйти на вечность в изгнание…
Но стрелок часов не вернешь,
Это удел… и снова… дрожь.
Лист за листом в белых тонах,
Осколки счастья в ничтожных руках.
Каждый осколок, как часть прожитых дней,
Как пламя тлеющих свечей…
Порок тот огонь… порок те слова,
Порок - каждый шаг…  порочна судьба…
Боль… обида… страх…
Презрении в глазах…
Хладнокровие в сердцах…
Ненависть в руках…
Но нежность в мечтах…
Надежда в бледных тонах…
Лишь слово «надежда» перечет всему,
«Вера, любовь»… противовес ему одному…
Убито, забыто… лишь в сердце осадок,
Выход – найти надежды остаток…
Быть избиенным, в молитве к  Творцу,
Карандашом придать душу листу…
Прогнать смятение... мысли прочь,
Сжав крест… пережить эту ночь…
Дописать последние две строки…
Внимая всю млечность пути…
Поставить дату, предать имя главе,
«Вера, Любовь – удел забвенной мечте».
Подарить книгу, всем кому тяжело,
Всем кто переживает порок греха своего.
Ведь этот мир изменчив всегда,
Сегодня ты князь, а завтра снимаешь корону с чела.
То ли решаешь судьбу, то ли в ее власти,
Сегодня одно целое, а завтра две части.
Увы но это закон вне закона,
Ведь жизнь без рамок, но есть каноны.
Есть прошлое где будущего нет,
Есть будущее где в прошлом ответ.
Есть настоящие, есть эмоции обман,
Есть пустое счастье, но есть где счастью смысл предан.
Лишь время решает чему быть, чего миновать,
И стрелок суда, увы, не сковать.
Вот те мысли, те строчки стиха,
Именно так я сковал боль в эти слова…
Не обессудь, отвергнешь… прости
Но тут остатки моей лишь души….


Рецензии