Валентинка

Пронзивши историю, перо отдалось листу,
Чтоб увековечить время, предавши красоту.
Чтоб века возродились, вернулась любовь,
Искренне настоящая, воспрянувши вновь.
Легендою ставшая, но реальностью дня,
От заката до рассвета, в сердце стуча.
Тихим шепотом, произнося лишь слова,
Вечность бумаги, чувства храня.
Живет как надежда повесть одна,
О том, как любил он, как любила она.
Как сердце хранило пламя огня,
Как душа молила, лишь звуки тая.
Той веры, что темница скрывала,
Но он мечтал, ведь она мечтала.
И удел был тому Римский закон:
«Убить любовь», так вещал он.
Неверным ему, вердикт – лишь….. казнить,
Но не что неподвластно судьбу изменить.
Не возможно чувства сковать, покоривши лишь тело,
Сталь не прочна, когда сердце любовью воспело.
И лишь время было раной разлуки,
Но он творил, не вынося той муки.
Слова были подобны прекрасным стихам,
Искренности той, что неподвластны великим Творцам,
Ведь сила любви на листе возгоралась,
Как пламя свечи она в душу вливалась.
Как ветер она в мечтах растворялась,
Как море свободой она наполнялась.
Будто тот запах искушающей розы,
Она лишь одна, в идеале как слезы.
Навеки веков лишь в этом завет,
Любовь не разрушить, каков бы не был запрет.
Он знал об этом и ждал свой час,
Но даже палач не разрушить тех фраз.
И напоследок, пред плахой со смертью один на один,
Он предал листку вечность любви «Твой Валентин».
Он это изрек и преподнес дату на вечность сердец.
Когда любовь это жизнь, а жизнь счастья венец.
Ведь это день стал призванием,
Лишь тех слов, что звучат признанием.
Заключенных в форме сердца, клочке,
Но искренних, и выжженных душой на листе.
Так и я, хочу воссоздать чувства, что храню,
Ведь я, как и он, сердцем люблю.
Весь и на веки я только лишь твой,
Всем сердцем... в идеале душой.
И я стану миром, лишь быть рядом с тобой,
Я стану жизнью, чтоб быть твоею мечтой.
Я буду как день, чтоб ты улыбалась,
Я буду как ночь, чтоб во мне, как во сне растворялась.
Я буду всегда... лишь верность храня,
Ведь этот мир воссоздался для тебя и меня.
И вся история как образ пера,
Но это реальность нашего дня.
И поставивший дату, отложивший листок,
Я как и он наполню любовью этот клочок.
Предам совершенность, в чувствах души у себя,
И тихо промолвлю…….. «Я люблю всем сердцем Тебя».


Рецензии