Лирика

В лирике нет тона, в лирике нет короны и трона
В лирике нет порока, в лирике нет боли и стона
В жажде доказать иное каждый попадает в ад
Фигуры меняют расстановку ставя белым - мат
В отчуждении гения листа, перо теряет чернила
В рождения творца, солнце ночь покорила
Что то избило, что то заставило бороться
Что то кануло в лету, что то навсегда разобьется
Например как любовь, например как закат
Что то вроде вечное, но утром ты этому не рад
Всю ночь до рассвета менял цвета…..
Настал новый день и исчезла красота
Но все же ночь все изменила, изменили те слова
Изменил лишь миг, хоть и вокруг темнота
Ты и я, сливались в порыве мечтаний
Ты и я в едином желании
Твои слова заполняли пустой песок идеалом
Твое сердце становилось у конца началом
Твои глаза давали надежду на счастья у моря
Мои руки писали вне рождения горя
Я знал что одна, я знал что ты прекрасна
Но я не мог создать портрет понапрасну
Ведь многое в этом мире кажется вечным
Но изменив судьбу – сердце будет бесчеловечным
Прикосновение останется в памяти навсегда
Губ творения не исчезнет никогда……
Не замкнется то что, я искал весь век
То о чем мечтал, ведь я не вечность а просто человек
Хотя хотел оставить росчерк у каждого в груди
Но Бог мне дал лишь перо и слова «пиши….»
Талант? Нет просто мысли из сердца
Просто слова ведь есть в четырех стенах дверца
В которую я пропустил весь свой мир
Остался один но знай вечного поэта я в себе не погубил
Может я не заставлял мир проснуться
Может я и не дал судьбе очнуться
Но я выбрал свой путь, я выбрал лист
Я выбрал карандаш, хоть я и не идеалист
Я выбрал лирику, я выбрал слова на листе
Я отдал себя жизни, вечной мечте
Может и нет в ней счастья для кого то
Но я всего лишь часть большего чего то
Составляющая, которой что то предначертано свыше
Я не склонил голову перед болью, ты меня слышишь?
Нет ни склонил, но я стал на колени в прощении
Ведь как и все мы, во мне нет гения
Я не умею ломать систему, когда единый с ней
Я и есть система, ведь я свеча в миллионах огней
Я – слово, я каждая точка
Я лист, я каждая строчка
Я рифма, я клякса листа
Я порок, в идеале творца
Я просто то, что меняет сюжет
Я просто то, кого не назовешь «поэт»
Ведь я не свет, я даже не «да» в противовес слову «нет»
Я просто человек, который не канул в историю тысячи лет
Но я так хочу дать что то, что заставит задуматься о многом
Например, о том, что правда всегда противоречит любым законам
А вот ложь всегда будет красивой…
Как свора волков, она будет в мире единой
Но всегда есть часть, что двуличие меняет
Ты любишь, это ангел что тебя заполняет
Вторая часть в ожидании свободы
Именно она от истоков дьявола пароды
И так всегда вопрос без ответа завис
Кто ты? Найдет ли дьявол с ангелом компромисс
Вот в этом заключен смысл разговора в закате дня
Когда было только ты и я……
Когда вечность стала мигом, а миг судьбой
Ведь все стало жизнью, навсегда в памяти со мной
А лирика всегда останется идеей листа
Ведь я всего лишь инструмент, что вложил смысл в свыше написанные слова……. 


Рецензии