Наедине с луной

Мне сегодня одиноко…
Звездной ночи тихий шепот…
Бледный свет большой луны –
Мы сегодня с ней одни.

Заведем мы разговор,
По душам о том о сем.
Под мерцанье звездных свечек
Скоротаем долгий вечер.

Сможем мы понять друг друга,
Ведь луна – моя подруга,
В одиночестве порой
Мне становится сестрой.

Я доверю ей печали,
Что давно мне докучали.
Расскажу свои обиды,
Сброшу тяжести хламиду.

Ей раскрою мыслей тайну
О нарочном и случайном.
У нее спрошу в ответ
На дальнейшее совет.

Улыбнется мне сестрица,
Бледным светом заискрится.
И под тихий звездный ропот
Я услышу лунный шепот.

Заберет с собою в космос
Все печали и вопросы.
Все обиды и сомненья
Унесет в свои владенья.

Поколдует на рассвете
И растает в солнца свете.
Звездных свечек хоровод
Вместе с нею уплывет.

Лишь останется в ладошке
Звездной пыли мне немножко.
Да придет ко мне покой,
Что рожден был под луной.

Одиночество умчится
От меня огромной птицей.
И забуду я тогда,
Что была совсем одна.

Что в тиши июльской ночи
Был со мной лишь звездный шепот,
Мыслей грустных всякий вздор
И луны печальный взор…

20.07.2010

Фото Бориса Соловьева
http://blogs.mail.ru/inbox/manuskript/


Рецензии
Ах, какая у тебя Есть подруга -
Мне б такую!
Я б из звездной пыли той
Неземной
Кружева сплела чудные,
Все резные
Из лучей ее корону
расписную

Нина Прокопович   26.08.2010 12:53     Заявить о нарушении
Я подую на ладошки -
поделюсь с тобой немножко.
Мне не жалко звездной пыли -
Кружева плети резные!

Анна Донцова   26.08.2010 14:34   Заявить о нарушении
Я б сплела, да вот беда -
Спит фантазия моя
Дрыхнет, как сибирский кот
На крылечке у ворот...

Нина Прокопович   26.08.2010 22:06   Заявить о нарушении
Ты буди ее скорей,
И лентяйку не жалей,
Дай ей пищу и простор,
И сплетешь резной узор.

Анна Донцова   27.08.2010 08:20   Заявить о нарушении