Мы устроены так, настроены...

               ***
Мы устроены так, настроены,
Так слепила нас Божья длань –
Понимаем себя особенно,
Когда выставят нас на грань.

И мы видим по обе стороны
(Чудодейственный вывих судьбы),
Как там бродят себе беспризорные
Либо «да», либо «нет», либо «бы».

Замечтавшись и там быть и здесь ещё
И распробовав сладкий плод,
Ты забыл, что был самым сведущим,
В том, в чём ноги выломал чёрт.

Начинать никогда не поздно нам
Вспоминать свои голоса.
Остаётся немного воздуха –
То ли петь, то ль певца спасать?!

Остудись. Так гореть сподручнее.
Так надёжней и дольше свет.
Это наша дорога. И луч её
Распознал и твой след и мой след.


Рецензии