momento mori

На запястье точечный прокол
Смоет боль,печаль,тоску,тревогу.
Знаю-скоро морга хладный стол
Мне предскажет дальнюю дорогу.

И оркестра трубы воспоют
Над забитой крышкой гробовою,
И последний воинский салют
Прогремит,желая мне покоя.

Больше я не двигаюсь вперёд.
Штиль.Да и корабль мой-бумажный.
Каждый ведь когда-нибудь умрёт:
Я-сегодня,завтра-ты...не важно...

Растворяет разум героин,
Размягчает зыбкое сознанье...
В этом мире всем конец один.
Я-без очереди.
           Досвидания...


Рецензии