между станциями

…только не перебивай меня сейчас. Мне так много и враз надо сказать, что я даже вдыхать боюсь лишний раз. Нам так мало отпущено времени. Мы, как будто, останавливаемся на станции метро на минуту и летим дальше. Неизвестно, что будет дальше. Неизвестно, кто доедет до следующей остановки. И неизвестно – будешь ли ты стоять рядом в этом мелькании мыслей, света, тени и всего остального. Мы так мало времени дарим тем, кому его действительно нужно дарить. Нас всегда что-то отвлекает, потому что от этого «чего-то» зависит гордость наших родителей, наше самомнение, уважение окружающих, мнение посторонних прохожих и т.д. и т.п.
Подожди, не перебивай. Может, уже скоро следующая станция.
Я только хочу сказать, что я всегда рядом. Даже если ты не видишь меня. Я поддержу, если ты оступишься, улыбнусь, если ты улыбнешься, вздохну, если появится слеза. Просто почувствуй, что я всегда здесь. Это сложно, но это так.
А когда я перестану быть нужным – ты не заметишь, как меня не станет, потому что мы не замечаем того, что перестает быть нужным. Впрочем, мы не замечаем и того, что необходимо и так привычно.
Надеюсь, до станции еще долго.


Рецензии
отдавать всегда лучше, чем получать... вроде у тебя должно отниматься, ан нет! прибавляется!

Евгения Горлова   23.07.2010 13:23     Заявить о нарушении
Жень, ты всегда права. Через 6 лет точно могу сказать.

Андрей Фасолин   16.11.2016 21:57   Заявить о нарушении