373. Пять минут дождя...

****** (№ 373)

Пять минут дождя - и город съеден.
В пять минут, всего лишь в пять минут
Серной кислотою. Вечный Ленин
С площади куда-то улизнул.

Не ищи вождя, простой рабочий!
Вождь, он, знаешь, тоже хочет жить.
Хочешь тоже? - Ясно, кто ж не хочет.
Жалко, права нет - и не добыть.

Впрочем, это право и не нужно -
Русский человек и так живёт!
Чёрен и мутантен он снаружи,
Внутренне - хоть завтра в марсолёт!

Задыхаясь в сернистом угаре,
Проклиная ядовитый дождь,
Он меж делом камни собирает.
Для кого? - А хрен его поймёшь.

...Пять минут дождя - и город съеден.
Майский листопад на тополях.
Из подвального окошка Ленин
Констатирует капитализма крах.

17.07.2010


Рецензии
день, когда он улизнет...или его снесут станет моим любимым праздником

Пульс Аденура   11.11.2010 02:42     Заявить о нарушении