Эй, капитан!..

Эй, капитан, я скучаю...
Скучаю, слышишь?
Тёмно-черничная ночь утекает в рассвет...
Смотрим на чаек: ты в море, а я на крыше.
Карты мешаю: вот дама... Но где валет?..
Где ты? Вернись, я скучаю,
кусаю губы...
Помнишь, гранатово-красные, ты целовал?..
Ветер в ответ полушёпот бросает грубый -
Так же когда-то и ты ухватил свой штурвал...
Я просто жду, не ищу виноватых... Глупо.
Каждый ведь знал то, что должен был помнить и знать:
Крест свой, увы, на чужой не поставить купол,
Небо в рубашке смирительной не удержать.
Эй, капитан! Твой корабль всё время снится:
"Лунной сонаты" мелодию льёт пианист.
Палуба. Штиль. Мы танцуем...
И птицы, птицы!...
Но горизонт остаётся по-прежнему чист...
Эй, капитан, поворачивай к дому..хватит!
Нет больше сил... Да и счастья, ты знаешь, нет...
Скоро уж день растворится опять в закате...
Крыша. Пасьянс. Снова дама...
Но где валет?..


Рецензии
В колоде валет непременно найдётся,
Ваш капитан очень скоро вернётся...
Крыша. Пасьянс. Стонут чайки вдали.
Где-то в рассвете идут корабли...

С теплом и наилучшими пожеланиями, Евгения.

Евгения Чмут   13.12.2011 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения!

Татьяна Мехнина   14.12.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.