Воспоминания

Время текло, пролистывая жизненные моменты,
Оставаясь мелкими молекулами в нашей памяти,
Которые иногда возбуждались и как монеты,
Бренчали воображением кусочками наледи.

Иногда эти кусочки казались весьма теплыми,
И с восхищением, вспоминая прошедшее, грели
Внутреннее состояние покойной души легкими
Как дуновение теплого потока воздуха  апреля.

И как распорядилась судьба, как повернула жизнь,
Теперь уже не стоит гадать или кого-то винить.
Ведь по сути то, мало что изменилось. Возьмись,
И все в мозгу выпрямиться как шелковая нить.

Хотя кто знает, наверное, только сам Бог, и,
Который, возможно, развернет все на 180 градусов.
Жизнь, подобно речушке, поменяет свое руслице,
Наполнив свои воды впечатлениями радости.

Но на данный момент никто об этом не судит,
Не догадывается и не молится…
Возможно, только в глубине души мечтает
И с нежностью ворошит в мозгу прошлое…

*** - 20.07.2010 г.
Новосибирск.


Рецензии