гауссов колокол

гауссов колокол






отцовский дом покину
заплаканную мать
оставлю и богиню
пойду себе искать

и на просторе нашем
и в стороне чужой
прославлюсь персонажем
с открытою душой

не буду выше правых
не стану мстить никак
обедать буду в храмах
и ночевать в стогах

найду в себе мужчину
а под конец пути
найду себе купчиху
лет скажем надцати

отец и братья слизни
домохозяйка мать
чего еще от жизни
прикажете желать

наделаю детишек
мал мала в два ряда
и о походах бывших
забуду навсегда

и под таким законом
уже не вспомню я
где мой отец закопан
где ссохлась мать моя

все оказалось проще
и в жизни счастье есть
свари мне сбитень теща
подай мне хлебец тесть

спокойствие в желудке
в мае и в декабре
прислуга в легкой юбке
иди иди ко мне
                2010 


Рецензии