Этот вечер... Дуэт

Светлана Бестужева-Лада
Сергей Бехлер 2
http://www.stihi.ru/avtor/sergej66


Светлана Бестужева-Лада.

Этот вечер был - словно подарок,
О котором мечтаешь давно.
Тих, но как-то немыслимо-ярок
И прекрасен он был все равно.
Несказанная прелесть покоя
Даже в легком движении век...
Я представить не в силах такое
Совершение снов…
                Не навек?
Не на век - хоть на час, на минуту
Только - нежность.
                Всерьез?
                Не всерьез?
Это счастьем зовется, как будто?...
Риторический - правда? - вопрос!

Сергей Бехлер.

Что риторика?  Так, словоблудье,
Не серьёзный, конечно, вопрос.
Разве сердце моё Вас забудет?
Разве буря в душе не всерьёз?
Повторяться, конечно, не стоит,
Почему же тогда твержу вслед:
"Несказанная прелесть покоя
Даже в легком движении век..."
Солнце золотом крыши окрасит,
Приближая мой истины час:
Просыпаюсь я с именем Вашим,
Засыпаю с мечтою о Вас.

Светлана Бестужева-Лада.

Если так бывает - я поверю
В Бога, в черта и во всех святых,
И единой мерою измерю
То, что отпускалось на двоих.
Чудо, счастье, грех или безумье -
Принимаю и благодарю.
Где оно, мое благоразумье?
Искра божья - где?
       А я горю
Той звездой... единственной? Любимой?
Боже, просто Вашею звездой…
Вдохновенье не промчится мимо,
Прилетит чуть-чуть побыть со мной.

Сергей Бехлер.

Ещё одним шедевром Вашим
Я поражён и восхищён!
Так  всё роскошнее и краше
Октябрь месяц за окном.

Я всё пойму и принимаю
Без ложной позы и прикрас.
И явь и сон в одно мешаю,
Когда я думаю о Вас.

Надежду в душу  заронило
Мне вдохновение не зря.
Как будто небо озарила
Любви вечерняя заря.

9 октября 2009 года


Рецензии
Изумительно красиво. И то, что это дуэт только удваивает восхищение. Спасибо

Елена Перевалова   22.07.2010 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. От меня и от моего "дуэтанта".
С теплом,

Светлана Бестужева-Лада   22.07.2010 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.