Простой секрет

Попробуй посмотреть на мир сквозь грани призмы,
пытаясь обозначить явной сути глубину,
а сможешь осторожно приподнять завесу жизни,
чтобы узреть грядущего летящую волну?

Пожалуй, страшно?.. Да и вряд ли сможешь,
тогда придётся напрочь "голову менять",
гораздо проще полагать, что не сейчас, попозже,
однажды вдруг познаешь благодать.

Ну а сейчас, предавшись томной неге
приятно время в скоротечных связях прожигать,
явив собой  подобье саранчи в набеге,
алкающей побольше «вкусных» радостей урвать.

Но неслучайно низость плотских устремлений
собою выражает место самых нижних чакр...
зачем сознательно себя сводить к влеченьям
на пошлых уровнях судьбу свою влача?

А хочешь, я тебе простой секрет открою:
у жизни нет черновиков, мой праздный друг!
И мир идёт к тебе с открытою Душою,
ты только приглядись, как он красив вокруг!

Он хочет столько тайн отдать своим питомцам,
но их постичь не всякому дано,
ты только посмотри, как ярко светит Солнце,
оно стремится просветлить тебя уже давно.

И ты пойди к лучам его рассветным,
расти сознаньем, постигая явной сути глубину,
ты там найдёшь ключи к ларцам его заветным,
тогда с любовью встретишь ту грядущую волну.


Рецензии
Ощущение, что у Ваших строк тоже "нет черновиков", так естественен ваш поэтический монолог!

Наташа Акимова   03.10.2010 21:48     Заявить о нарушении
Признательна за такую щедрую оценку! С теплом, Елена.

Елена Грабарова   04.10.2010 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.