Плач по огурцам

ПЛАЧ ПО ОГУРЦАМ (Овощная лавка)

Нет, не нравятся мне огурцы,
Нет, не нравятся мне огурцы,
Те,  что здесь продают, огурцы
Мне нисколько не нравятся.
Хоть кричат-зазывают меня продавцы,
Но не нравятся мне огурцы,
И от этого чувства никак не могу я избавиться.
Огурцы… понимаешь… должны быть такими … ну, как бы сказать…
Чтоб хотелось их схрумкать, как только появятся… в ту же минуту.
Ну а эти не нравится мне ни жевать, ни смотреть, ни кусать –
Далеки они – ой, далеки они от абсолюта.
Нет, не нравятся мне огурцы,
Нет, не нравятся мне огурцы,
И за это мерзавкой считает меня население.
Только что с них возьмешь – дикари,  болтуны, наглецы.
Жрут – и всё!
И не слышали ни про какой плюрализм, к сожалению.
Ну а я… Ну а мне…
Нет, не нравятся мне огурцы.


Рецензии
Очень иронично-хлёстко и мастерски написано... про огурцы, Лорина!

Солидарна с Вами,
Света

Светлана Груздева   20.07.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Но учтите, что стихотворение написано не от моего имени, а от имени зощенковского персонажа. И огурцы у нас отличные, зря моя героиня их обижает.

Лорина Дымова   20.07.2010 13:06   Заявить о нарушении
Ну, тогда солидарна с ЛГ, а не с Л.Д.:)

Светлана Груздева   20.07.2010 13:08   Заявить о нарушении