Мне хочется опять писать стихи

Мне хочется опять писать стихи,
Испить живой воды воспоминаний.
Воскреснуть вновь попытки нелегки,
Но мне не надо ни наград, ни званий.

Я выношу мои стихи на Божий суд,
Они подобны глиняной посуде,
Что нынче ценит мир, пустой сосуд
Или «огонь, мерцающий в сосуде»?

Я выношу их как детей на Божий свет
Из тьмы уединения в тетради.
Как я ждала, чтобы увидели рассвет,
И разбрелись по миру Бога ради.

Увы, не греческие амфоры они,
Но жизнью напоить желают многих.
Божественный огонь, воде сродни,
Таится среди слов моих убогих.

Вы в самый тёмный час меня спасли,
Порой юродивы, просты и старомодны.
Служите людям, если доросли.
Бог с вами! В путь! Летите! Вы свободны!

               


Рецензии
Достигли строки Ваши
И проняли душу мою!

Владимир Шихов   23.01.2018 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.