Такая разная

Она - как будто лёгкий ветер -
Захочет - мимо пролетит,
Не сможешь ты её схватить,
Зачем играет - не ответит.

Дождём забрызгает украдкой
И усмехнётся за углом,
Она окутает твой дом
Волненьем, светом и загадкой.

А может стать и ураганом!
Наполнит силой парус твой,
Ты не найдёшь в волнах покой,
Пока она витает рядом.

Она тебя забросит в море,
Держись покрепче за штурвал,
Её причал - из острых скал,
И с ней, поверь, не стоит спорить!

Но если вы найдёте берег,
То знай, что это неспроста,
Душа её пока чиста,
И лишь тебе она поверит.

И станет самым тихим ветром,
Боясь в бегах фитиль задуть
Но будет долог общий путь
С рукой в руке навстречу свету.


Рецензии